Gesunde Weihnachtssüßigkeiten – Rezepte

Goldene Chai Bällchen

30gr Kokosöl
1/2 Daumengröße Ingwer in Scheiben
2-3cm einer Zimtstange
1/2 TL Kurkumapulver
2 Kardamom “Kapseln” (aufgeschnitten, so, dass die Samen heraus kommen)
ca. 10 Fenchelsamen
1/TL Zimtpulver
5 Datteln (vorher eingeweicht in Wasser für etwa 30 min)
50gr Haferflocken
60gr Kokosflocken
100gr Mandeln
30gr Kokosöl

Zimt-Apfelscheiben (für 2 Bleche)

3 Äpfel in dünnen Scheiben (je dünner desto besser)
Zimt nach belieben

100 Grad, für 2 – 2 1/2 Stunden, Ober-Unterhitze
zwischendrängen einmal die Scheiben umdrehen

Orangen-/ Schoko-Fudge

40gr Kokos-Öl
die Schale einer Bio orange (Fläche etwa 6cm2)
ca. 2-3 cm einer Zimtstange
2 Kardamom “Kapseln” (aufgeschnitten, so, dass die Samen heraus kommen)
ca. 10 Fenchelsamen
1/2 Daumengröße Ingwer in Scheiben
100gr Dunkle Schokolade (90-99%)
6-7 Datteln (vorher eingeweicht in Wasser für etwa 30 min)
ca. 2 EL Bienenpollen (vegane Alternative: Mandelsplitter)

Müslikekse (macht 8 Kekse, für größere Mengen einfach das Rezept verdoppeln)

50gr Haferflocken
1 Handvoll: Pistazien, Goji-Beeren und Macadamianüsse
8 Datteln (vorher eingeweicht in Wasser für etwa 30 min)
40gr Wasser (am Besten, das von dem Einweichen der Datteln)
eine Prise Chilli
1/2 TL Zimt

150 Grad, für 15 min, Ober-Unterhitze

Gebackene Datteln

Datteln entkernt
Walnüsse

150 Grad, für 10 min, Ober-Unterhitze

November 29, 2019

Click Here to Leave a Comment Below

Leave a Reply: