
Gesunde Weihnachtssüßigkeiten – Rezepte
Goldene Chai Bällchen
30gr Kokosöl
1/2 Daumengröße Ingwer in Scheiben
2-3cm einer Zimtstange
1/2 TL Kurkumapulver
2 Kardamom “Kapseln” (aufgeschnitten, so, dass die Samen heraus kommen)
ca. 10 Fenchelsamen
1/TL Zimtpulver
5 Datteln (vorher eingeweicht in Wasser für etwa 30 min)
50gr Haferflocken
60gr Kokosflocken
100gr Mandeln
30gr Kokosöl
Zimt-Apfelscheiben (für 2 Bleche)
3 Äpfel in dünnen Scheiben (je dünner desto besser)
Zimt nach belieben
100 Grad, für 2 – 2 1/2 Stunden, Ober-Unterhitze
zwischendrängen einmal die Scheiben umdrehen
Orangen-/ Schoko-Fudge
40gr Kokos-Öl
die Schale einer Bio orange (Fläche etwa 6cm2)
ca. 2-3 cm einer Zimtstange
2 Kardamom “Kapseln” (aufgeschnitten, so, dass die Samen heraus kommen)
ca. 10 Fenchelsamen
1/2 Daumengröße Ingwer in Scheiben
100gr Dunkle Schokolade (90-99%)
6-7 Datteln (vorher eingeweicht in Wasser für etwa 30 min)
ca. 2 EL Bienenpollen (vegane Alternative: Mandelsplitter)
Müslikekse (macht 8 Kekse, für größere Mengen einfach das Rezept verdoppeln)
50gr Haferflocken
1 Handvoll: Pistazien, Goji-Beeren und Macadamianüsse
8 Datteln (vorher eingeweicht in Wasser für etwa 30 min)
40gr Wasser (am Besten, das von dem Einweichen der Datteln)
eine Prise Chilli
1/2 TL Zimt
150 Grad, für 15 min, Ober-Unterhitze
Gebackene Datteln
Datteln entkernt
Walnüsse
150 Grad, für 10 min, Ober-Unterhitze