
Einfache Falafel
Die perfekten veganen Falafel für Gluten-Sensibelchen und Alle, die sich nicht viel Mühe für ewig langes Anbraten und Fritieren machen möchten. Gebacken geht schneller und einfacher und ist sogar gesüder.
Dazu integrieren wir Rosenkohl, ein Mitglied der Brassica-Pflanzen.
Zutaten:
750 gr weiße Bohnen
1 Handvoll Spinat
10 Stück Rosenkohl
1/2 Handvoll frischer Koriender oder eine beliebige Kräutermischung
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Falls nötig, beliebiges Mehl z.B. Reismehl, Kokosmehl, Dinkelmehl (nicht glutenfrei),…
So wird’s gemacht:
Zwiebel klein schneiden, Rosenkohl waschen und in Stücke schneiden. Spinat waschen und alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer festen Masse pürieren. Falls nötig etwas Mehr dazugeben, damit die Masse icht zu flüssig ist.
Aus der Masse flache Bällchen formen und und auf ein Backblech geben. Mit nassen Fingern geht es besser und klebt nicht. Das Ganze für 25 min auf 180 Grad backen. Fertig!
Gut dazu schmeckt, Zazicci oder Hummus. (Ich verwende ungesüßten Soja-joghurt mit Kräutern und etwas Salz verfeinert)